Museum Iptek Puspa

Pada tanggal 6 Mei 2015, Dosen dan Mahasiswa Universitas Telkom Bandung melakukan kunjungan ke Museum Iptek Puspa di Kotabaru Parahyangan, Padalarang. Kunjungan tersebut selain sebagai bagian dari mata kuliah Pengantar Ilmu Desain, juga diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa Desain Interior terkait bangunan museum yaitu fungsi dan bentuknya. Gedung Museum Iptek Pupsa resmi berdiri pada tanggal 11 Mei 2012 dan tercatat dalam rekor MURI sebagai gedung jam matahari terbesar di Indonesia. Gedung ini dikenal sebagai gedung jam matahari karena memiliki 2 bidang dial horizontal dan vertikal yang dapat menunjukan waktu dengan cara melihat jatuhnya bayangan pada bidang dial. Tetapi gedung ini tidak hanya berfungsi sebagai jam matahari, karena dikenal sebagai science center, gedung ini juga memiliki museum iptek didalamnya.  Gedung museum iptek ini memiliki 180 alat peraga yang interaktif terkait pengetahuan. Pengunjung museum tersebut dapat memperagakan dan mengeksplorasi seluruh alat peraga yang ada.

Main Entrance Museum Iptek Puspa

Museum Iptek Puspa